Au Menu
Cuisine maison, locale, élaborée à partir de produits bruts et de qualité
cuisine maison
Recettes du chef Ferdinand CAUDRELIER
Retrouvez le chef au restaurant ASSAFRE situé au 24, rue Eugène Süe, dans le Quartier des Arts du Vieux-Tours.
(ASSAFRE signifie « gourmand » en vieux parler tourangeau)
À partager
Spécialiste dans l’import de charcuterie espagnole et de fromage italien, le chef Ferdinand CAUDRELIER vous propose des planches à partager des plus raffinées.
Tartinade - 5.00 €
Houmous de coco de Paimpol au sésame
PLANCHE de fromage - 15.00 €
Chèvre Saint-Maure-de-Touraine / Bleu de Stinton / Saint Nectaire fermier / Amandes croquantes
Planche ibérique - 19.00 €
Sélection de charcuterie ibérique : épaule de Bellota, jambon de Bellota et chorizo rojo (rouge)
Planche mixte - 25.00 €
Plats
Tous nos plats sont accompagnés d’un confit de légumes du soleil marinés et grillés.
Effiloché "Pulled pork" servit en burger - 19.00 €
Effiloché de porc fumé au Kamado (barbecue japonais en céramique), légumes croquants, pain Buns au levain naturel.
Tartare de boeuf - 19.00€
Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine.
Saumon mariné - 20.00€
Saumon mariné à l’huile d’olive de Kalamata et au citron de Syracus / aigrelette à la ciboulette
Assiette "Burrata" - 16.00€
Belle Burrata accompagnée d’un pesto aux amandes croquantes
Assiette "Épaule de Bellota et Burrata" - 20.00€
Epaule de Bellota soyeuse accompagnée d’une belle Burrata et d’un pesto aux amandes croquantes
Les Glaces
Palais de la glace et du sorbet : crèmes glacées artisanales.
Artisan glacier et fabricant à Tours depuis 1984 !
Glace au choix
Parfums variables en fonction des arrivages !
1 boule : 2,5 € / 2 boules : 4 € / 3 boules : 5 €
Les Boissons
La plupart des boissons servies sont locales mais surtout artisanales ! De quoi se désaltérer et partager un bon moment entre amis en bonne conscience 🙂
Boissons chaudes
Café / thé
Café du Pérou (1 € pour étudiant ou demandeur d’emploi).
Café pur Arabica (BIO et éthique) - 1.50 €
Café au lait - 2.00 €
Café et glace vanille - 3.50 €
Capuccino - 2.50 €
Thé La route des comptoirs (BIO et éthique) - 2.00 €
Thés, rooïbos ou infusions au choix
Eau
Bouteille d'eau 50 cl - 1.00€
Perrier 33 cl - 2.00€
Pur jus de fruits BIO
Mangue - 3.00€
Ananas - 3.00€
Orange - 3.00€
Breizh Cola - 3.50€
VINS Blanc
Agudelo - Fred Sigonneau
Chenin blanc (Loire) – Domaine de l’IR
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Pétillant "Timbrés" (2023)
Chenin Vin de France – Cravant-Les-Côteaux
Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €
L'Allégorie (2022) - Coteaux du Layon
Vin moelleux (Chenin blanc) – Château de Suronde
Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €
VINS Rosé
Mague Lonne (2023)
Coteaux de l’ardèche – Domaine de La Selve
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Epure (2023) - Pineau d'Aunis
Domaine Les fosses rouges
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
VINS Rouge
Marc (2023) - Grolleau - Vin de France
Mise en bouteille par Once – Cravant-Les-Côteaux
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Soixante (2022) - Cabernet Franc - Vin de France
Mise en bouteille par Once – Cravant-Les-Côteaux
Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €
Epure (2023) - Pinot noir
Domaine Les fosses rouges
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Epure (2022) - Pineau d'Aunis
Domaine Les fosses rouges
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Coq O Vino (2020) - AOC Côtes du Rhône
Domaine Poivre d’Ane
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
BIÈRES
Demi 25 cl - 4 € ; Pinte 50 cl - 7,5 €
blonde douce « This is Not a Pils » 5 %
Blonde IPA « Captain Hopvious » 6 %
Réservation
Appelez-nous pour réserver votre arrivée ! (Réservation fortement recommandée quelques jours en amont)
Pour toutes autres demandes (privatisation, traiteur, etc.), contactez-nous par mail
06 71 93 36 60