Au Menu
Cuisine maison, locale, élaborée à partir de produits bruts et de qualité
![à la carte à La Burette](https://la-burette-guinguette.fr/wp-content/uploads/2023/06/feuille1.png)
cuisine maison
Recettes du chef ferdinand CAUDRELIER
Retrouvez le chef au restaurant ASSAFRE situé au 24, rue Eugène Süe, dans le Quartier des Arts du Vieux-Tours.
(ASSAFRE signifie « gourmand » en vieil argot tourangeau)
À partager
Spécialiste dans l’import de charcuterie espagnole et de fromage italien, le chef Ferdinand CAUDRELIER vous propose des planches à partager des plus raffinées.
Tartinade - 5.00 €
Houmous de coco de Paimpol au sésame
PLANCHE de fromage - 15.00 €
Chèvre Saint-Maure-de-Touraine / Bleu de Stinton / Saint Nectaire fermier / Amandes croquantes
Planche ibérique - 19.00 €
Sélection de charcuterie ibérique : épaule de Bellota, jambon de Bellota et chorizo rojo (rouge)
Planche mixte - 25.00 €
Plats
Tous nos plats sont accompagnés d’un confit de légumes du soleil marinés et grillés.
Effiloché "Pulled pork" servit en burger - 19.00 €
Effiloché de porc fumé au Kamado (barbecue japonais en céramique), légumes croquants, pain Buns au levain naturel.
Tartare de boeuf - 19.00€
Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine.
Saumon mariné - 20.00€
Saumon mariné à l’huile d’olive de Kalamata et au citron de Syracus / aigrelette à la ciboulette
Assiette "Burrata" - 16.00€
Belle Burrata accompagnée d’un pesto aux amandes croquantes
Assiette "Épaule de Bellota et Burrata" - 20.00€
Epaule de Bellota soyeuse accompagnée d’une belle Burrata et d’un pesto aux amandes croquantes
BOCCADILLOS (pain croûté à l’huile et garnie à la manière d’un Tramezine)
Chèvre, ciboulette, légumes confits – 10.00 €
Chèvre ciboulette, légumes confits et chorizo ibérique – 12.00 €
Burrata, pesto aux amandes et légumes confits – 10.00 €
Burrata, pesto aux amandes, légumes confits et chorizo ibérique – 12.00 €
Les Glaces
Palais de la glace et du sorbet : crèmes glacées artisanales.
Artisan glacier et fabricant à Tours depuis 1984 !
Glace au choix
Parfums variables en fonction des arrivages !
1 boule : 2,5 € / 2 boules : 4 € / 3 boules : 5 €
Les Boissons
La plupart des boissons servies sont locales mais surtout artisanales ! De quoi se désaltérer et partager un bon moment entre amis en bonne conscience 🙂
Boissons chaudes
Café / thé
Café du Pérou (1 € pour étudiant ou demandeur d’emploi).
Café pur Arabica (BIO et éthique) - 1.50 €
Café au lait - 2.00 €
Café et glace vanille - 3.50 €
Capuccino - 2.50 €
Thé La route des comptoirs (BIO et éthique) - 2.00 €
Thés, rooïbos ou infusions au choix
Eau
Bouteille d'eau 50 cl - 1.00€
Perrier 33 cl - 2.00€
Pur jus de fruits BIO
Mangue - 3.00€
Ananas - 3.00€
Orange - 3.00€
Breizh Cola - 3.50€
VINS
Tout en Canon Rosé - Thomas Frissant
Rosé de soif – Cépage: 100% Grolleau
Vin de France (Mosnes dans le 37)
Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €
Tout en Canon Blanc - Thomas Frissant
Blanc « gras » – 100% Chardonnay
Vin de France (Mosnes dans le 37)
Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €
Tout en Canon Rouge - Thomas Frissant
Rouge fruité – 100% Gamay
AOP: Touraine Gamay
Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €
Pétillant du moment
Sélection du mois
Verre – 3.00 €
Bouteille – 24.00 €
BIÈRES
Brasserie Art Is An Aile à Amboise
Demi 25 cl - 4 € ; Pinte 50 cl - 7 €
blonde chromatic 5,5 %
ipa iridescent 6,9 %
Réservation
Appelez-nous pour réserver une table ! (Réservation fortement recommandée pour un groupe de plus de 5 personnes.)
Pour toutes autres demandes (privatisation, traiteur, etc.), contactez-nous par mail
06 71 93 36 60