Au Menu
Cuisine faite maison, locale mais aussi d'Italie, élaborée à partir de produits bruts et de qualité.

cuisine maison
Recettes du chef Ferdinand CAUDRELIER
Retrouvez le chef au restaurant ASSAFRE situé au 24, rue Eugène Suë, dans le Quartier des Arts du Vieux-Tours.
(ASSAFRE signifie « gourmand » en vieux parler tourangeau)
À partager
Spécialiste dans l’import de charcuterie espagnole et de fromage italien, le chef Ferdinand CAUDRELIER vous propose des planches à partager des plus raffinées.
Planches
PLANCHE de fromage - petite : 13.50 € / grande : 25 €
Confiture de figue / Chèvre de Saint-Maure-de-Touraine mariné à l’huile d’olive de Nyons infusée à la ciboulette et au miel / Comté / Gorgonzola dulce / Noisettes torréfiées
Planche ibérique - petite : 13.50 € / grande : 25 €
Sélection de charcuterie ibérique : saucisson de Bellota et chorizo rojo (rouge) / Noisettes torréfiées
Planche mixte - petite : 13.50 € / grande : 25 €
Fromages et charcuterie ibérique à la carte, accompagnés de noisettes torréfiées
Planche de jambon Gran Reserva (36 mois d'affinage) - petite : 14.50 € / grande : 27 €
Tapas - 10 € (au choix)
Chèvre infusé à l'huile
Chèvre de Saint-Maure-de-Touraine mariné à l’huile d’olive de Nyons infusée à la ciboulette et au miel, noisettes torréfiées
Burrata et pesto (spécialité du chef)
Burrata di Bufala accompagnée d’un pesto à la Trapanese et de noisettes torréfiées
Rillettes du moment au poivre de Kampot
Tartinades - 6 €
Tartinade de houmous
Houmous de coco de Paimpol, huile d’olive de Nyons, ciboulette, fleur de sel et noisettes torréfiées.
Tartinade de patate douce
Patate douce confite au gingembre et à l’ail, brésures de chèvre de Saint-Maure-de-Touraine, feuille de coriandre et/ou ciboulette
Pesto à la Trapanese
« Pesto alla trapanese », recette sicilienne de Trapani : ail, l’huile d’olive vierge extra, amandes, pecorino, basilic et poivre noir.
Plats
Tous nos plats sont accompagnés d’un confit de légumes du soleil marinés et grillés.
Burger d'effiloché "Pulled pork" - 19 €
Effiloché de porc fumé au Kamado pendant 16h (barbecue japonais en céramique), légumes croquants, pain Buns au levain naturel.
Tartare de boeuf - simple (150 g) : 19 € / double (250 g) : 24 €
Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine. Accompagné de tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, ciboulette, mayonnaise et pesto à la trapanese.
Tartare de boeuf à la japonaise - simple (150 g) : 19 € / double (250 g) : 24 €
Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine. Accompagné de tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, l’huile de sésame toasté, sauce soja sucrée, ail, vinaigre de riz, graines de sésame, ciboulette, mayonnaise au wazabi.
Saumon mariné label Rouge - 20 €
Saumon tranché label Rouge, accompagné de tomates et courgettes marinés à l’huile d’olive de Nyons et au citron de Syracus, suivit d’une aigrelette à la ciboulette.
Saumon label Rouge mariné aux saveurs asiatiques - 20 €
Saumon tranché label Rouge, accompagné de tomates et de courgettes, marinés à l’huile d’olive de Nyons et huile de sésame. Sauce soja sucrée, vinaigre de riz, graines de sésame et sauce aigrelette au wazabi.
Salade "Sainte-maurienne" - 17 € / supplément jambon : 5 €
Tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, accompagnées de chèvre de Saint-Maure-de-Touraine mariné à l’huile d’olive et infusée à la ciboulette et au miel, vinaigre de banyuls, noisettes torréfiées, fleur de sel, poivre de Kerala et crémeux de coco de Paimpol (fèves blanche bretonne).
Salade "italienne" - 17 € / supplément jambon : 5 €
Tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, accompagnées d’une Burrata di Bufala et d’un pesto à la trapanese, noisettes torréfiées, fleur de sel, poivre de Kerala et de vinaigre balsamique de Modène.
Les Glaces
Palais de la glace et du sorbet : crèmes glacées artisanales.
Artisan glacier et fabricant à Tours depuis 1984 !
Glace au choix
Parfums variables en fonction des arrivages !
1 boule : 2,5 € / 2 boules : 4 € / 3 boules : 5 €
Les Boissons
La plupart des boissons servies sont locales mais surtout artisanales ! De quoi se désaltérer et partager un bon moment entre amis en bonne conscience 🙂
Boissons chaudes
Café / thé
Café du Pérou (1 € pour étudiant ou demandeur d’emploi).
Café pur Arabica (BIO et éthique) - 1.50 €
Café au lait - 2.50 €
Café et glace vanille - 4 €
Thé Kusmi tea (BIO) - 3,50 €
Thé vert, noir ou infusion au choix
Eau
Bouteille d'eau minérale de 50 cl - 1 €
Bouteille d'eau minérale de 1,5 L - 2 €
Cannette de Perrier - 2 €
Pur jus de fruits BIO
Mangue - 3.00€
Ananas - 3.50€
Multifruits - 3.50€
Citronnade maison
25 cl - 2 € et 50 cl - 4 €
Sodas
Coca Cola, Orangina, Ice Tea - 2.50€
VINS Blanc
Agudelo - Fred Sigonneau
Chenin blanc (Loire) – Domaine de l’IR
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Pétillant "Timbrés" (2023)
Chenin Vin de France – Cravant-Les-Côteaux
Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €
L'Allégorie (2022) - Coteaux du Layon
Vin moelleux (Chenin blanc) – Château de Suronde
Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €
VINS Rosé
Mague Lonne (2023)
Coteaux de l’ardèche – Domaine de La Selve
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Epure (2023) - Pineau d'Aunis
Domaine Les fosses rouges
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
VINS Rouge
Marc (2023) - Grolleau - Vin de France
Mise en bouteille par Once – Cravant-Les-Côteaux
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Soixante (2022) - Cabernet Franc - Vin de France
Mise en bouteille par Once – Cravant-Les-Côteaux
Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €
Epure (2023) - Pinot noir
Domaine Les fosses rouges
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Epure (2022) - Pineau d'Aunis
Domaine Les fosses rouges
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
Coq O Vino (2020) - AOC Côtes du Rhône
Domaine Poivre d’Ane
Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €
BIÈRES
Bierre pression uniquement
Blonde – 25 cl : 3,50 € – 50 cl : 6,50 €
Blonde IPA « India Pale Ale » – 25 cl : 4 € – 50 cl : 7,50 €
Blanche – 25 cl : 4 € – 50 cl : 7,50 €
Spéciale – 25 cl : 4,50 € – 50 cl : 8 €
Réservation
Appelez-nous pour réserver votre repas ! (Réservation fortement recommandée quelques jours en amont entre juillet et août)
Pour toutes autres demandes (privatisation, traiteur, etc.), contactez-nous par mail
06 71 93 36 60