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Cuisine faite maison, locale mais aussi d'Italie, élaborée à partir de produits bruts et de qualité.

à la carte à La Burette
cuisine maison

Recettes du chef Ferdinand CAUDRELIER

Retrouvez le chef au restaurant ASSAFRE situé au 24, rue Eugène Suë, dans le Quartier des Arts du Vieux-Tours.

(ASSAFRE signifie « gourmand » en vieux parler tourangeau)

À partager

Spécialiste dans l’import de charcuterie espagnole et de fromage italien, le chef Ferdinand CAUDRELIER vous propose des planches à partager des plus raffinées. 

Planches

PLANCHE de fromage - petite : 13.50 € / grande : 25 €

Confiture de figue / Chèvre de Saint-Maure-de-Touraine mariné à l’huile d’olive de Nyons infusée à la ciboulette et au miel / Comté / Gorgonzola dulce / Noisettes torréfiées

Planche ibérique - petite : 13.50 € / grande : 25 €

Sélection de charcuterie ibérique : saucisson de Bellota et chorizo rojo (rouge) / Noisettes torréfiées

Planche mixte - petite : 13.50 € / grande : 25 €

Fromages et charcuterie ibérique à la carte, accompagnés de noisettes torréfiées

Planche de jambon Gran Reserva (36 mois d'affinage) - petite : 14.50 € / grande : 27 €

Tapas - 10 € (au choix)

Chèvre infusé à l'huile

Chèvre de Saint-Maure-de-Touraine mariné à l’huile d’olive de Nyons infusée à la ciboulette et au miel, noisettes torréfiées

Burrata et pesto (spécialité du chef)

Burrata di Bufala accompagnée d’un pesto à la Trapanese et de noisettes torréfiées

Rillettes du moment au poivre de Kampot

Tartinades - 6 €

Tartinade de houmous

Houmous de coco de Paimpol, huile d’olive de Nyons, ciboulette, fleur de sel et noisettes torréfiées.

Tartinade de patate douce

Patate douce confite au gingembre et à l’ail, brésures de chèvre de Saint-Maure-de-Touraine, feuille de coriandre et/ou ciboulette

Pesto à la Trapanese

« Pesto alla trapanese », recette sicilienne de Trapani : ail, l’huile d’olive vierge extra, amandes, pecorino, basilic et poivre noir.

Plats

Tous nos plats sont accompagnés d’un confit de légumes du soleil marinés et grillés.

Burger d'effiloché "Pulled pork" - 19 €

Effiloché de porc fumé au Kamado pendant 16h (barbecue japonais en céramique), légumes croquants, pain Buns au levain naturel.

Tartare de boeuf - simple (150 g) : 19 € / double (250 g) : 24 €

Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine. Accompagné de tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, ciboulette, mayonnaise et pesto à la trapanese.

Tartare de boeuf à la japonaise - simple (150 g) : 19 € / double (250 g) : 24 €

Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine. Accompagné de tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, l’huile de sésame toasté, sauce soja sucrée, ail, vinaigre de riz, graines de sésame, ciboulette, mayonnaise au wazabi.

Saumon mariné label Rouge - 20 €

Saumon tranché label Rouge, accompagné de tomates et courgettes marinés à l’huile d’olive de Nyons et au citron de Syracus, suivit d’une aigrelette à la ciboulette.

Saumon label Rouge mariné aux saveurs asiatiques - 20 €

Saumon tranché label Rouge, accompagné de tomates et de courgettes, marinés à l’huile d’olive de Nyons et huile de sésame. Sauce soja sucrée, vinaigre de riz, graines de sésame et sauce aigrelette au wazabi.

Salade "Sainte-maurienne" - 17 € / supplément jambon : 5 €

Tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, accompagnées de chèvre de Saint-Maure-de-Touraine mariné à l’huile d’olive et infusée à la ciboulette et au miel, vinaigre de banyuls, noisettes torréfiées, fleur de sel, poivre de Kerala et crémeux de coco de Paimpol (fèves blanche bretonne).

Salade "italienne" - 17 € / supplément jambon : 5 €

Tomates et courgettes marinées à l’huile d’olive de Nyons, accompagnées d’une Burrata di Bufala et d’un pesto à la trapanese, noisettes torréfiées, fleur de sel, poivre de Kerala et de vinaigre balsamique de Modène.

Les Glaces

Palais de la glace et du sorbet : crèmes glacées artisanales.

Artisan glacier et fabricant à Tours depuis 1984 !

Glace au choix

Parfums variables en fonction des arrivages ! 

1 boule : 2,5 € / 2 boules : 4 € / 3 boules : 5 €

Les Boissons

La plupart des boissons servies sont locales mais surtout artisanales ! De quoi se désaltérer et partager un bon moment entre amis en bonne conscience 🙂

Boissons chaudes

Café / thé

Café du Pérou (1 € pour étudiant ou demandeur d’emploi).

Café pur Arabica (BIO et éthique) - 1.50 €
Café au lait - 2.50 €
Café et glace vanille - 4 €
Thé Kusmi tea (BIO) - 3,50 €

Thé vert, noir ou infusion au choix

Eau

Bouteille d'eau minérale de 50 cl - 1 €
Bouteille d'eau minérale de 1,5 L - 2 €
Cannette de Perrier - 2 €

Pur jus de fruits BIO

Mangue - 3.00€
Ananas - 3.50€
Multifruits - 3.50€

Citronnade maison

25 cl - 2 € et 50 cl - 4 €

Sodas

Coca Cola, Orangina, Ice Tea - 2.50€

VINS Blanc

Agudelo - Fred Sigonneau

Chenin blanc (Loire) – Domaine de l’IR

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

Pétillant "Timbrés" (2023)

Chenin Vin de France – Cravant-Les-Côteaux

Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €

L'Allégorie (2022) - Coteaux du Layon

Vin moelleux (Chenin blanc) – Château de Suronde

Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €

VINS Rosé

Mague Lonne (2023)

Coteaux de l’ardèche – Domaine de La Selve 

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

Epure (2023) - Pineau d'Aunis

Domaine Les fosses rouges

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

VINS Rouge

Marc (2023) - Grolleau - Vin de France

Mise en bouteille par Once – Cravant-Les-Côteaux

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

Soixante (2022) - Cabernet Franc - Vin de France

Mise en bouteille par Once – Cravant-Les-Côteaux

Verre – 5.00 €
Bouteille – 28.00 €

Epure (2023) - Pinot noir

Domaine Les fosses rouges

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

Epure (2022) - Pineau d'Aunis

Domaine Les fosses rouges

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

Coq O Vino (2020) - AOC Côtes du Rhône

Domaine Poivre d’Ane

Verre – 4.00 €
Bouteille – 24.00 €

BIÈRES

Bierre pression uniquement

Blonde – 25 cl : 3,50 € – 50 cl : 6,50 €

Blonde IPA « India Pale Ale » – 25 cl : 4 € – 50 cl : 7,50 €

Blanche – 25 cl : 4 € – 50 cl : 7,50 €

Spéciale – 25 cl : 4,50 € – 50 cl : 8 €

Réservation

Appelez-nous pour réserver votre repas ! (Réservation fortement recommandée quelques jours en amont entre juillet et août)

Pour toutes autres demandes (privatisation, traiteur, etc.), contactez-nous par mail 🙂

06 71 93 36 60