Au Menu

Cuisine maison, locale, élaborée à partir de produits bruts et de qualité

à la carte à La Burette
cuisine maison

Recettes du chef ferdinand CAUDRELIER

Retrouvez le chef au restaurant ASSAFRE situé au 24, rue Eugène Süe, dans le Quartier des Arts du Vieux-Tours.

(ASSAFRE signifie « gourmand » en vieil argot tourangeau)

À partager

Spécialiste dans l’import de charcuterie espagnole et de fromage italien, le chef Ferdinand CAUDRELIER vous propose des planches à partager des plus raffinées. 

Tartinade - 5.00 €

Houmous de coco de Paimpol au sésame

PLANCHE de fromage - 15.00 €

Chèvre Saint-Maure-de-Touraine / Bleu de Stinton / Saint Nectaire fermier / Amandes croquantes

Planche ibérique - 19.00 €

Sélection de charcuterie ibérique : épaule de Bellota, jambon de Bellota et chorizo rojo (rouge)

Planche mixte - 25.00 €

Plats

Tous nos plats sont accompagnés d’un confit de légumes du soleil marinés et grillés.

Effiloché "Pulled pork" servit en burger - 19.00 €

Effiloché de porc fumé au Kamado (barbecue japonais en céramique), légumes croquants, pain Buns au levain naturel.

Tartare de boeuf - 19.00€

Boeuf Charolais coupé au couteau à la manière du chef de cuisine.

Saumon mariné - 20.00€

Saumon mariné à l’huile d’olive de Kalamata et au citron de Syracus / aigrelette à la ciboulette

Assiette "Burrata" - 16.00€

Belle Burrata accompagnée d’un pesto aux amandes croquantes

Assiette "Épaule de Bellota et Burrata" - 20.00€

Epaule de Bellota soyeuse accompagnée d’une belle Burrata et d’un pesto aux amandes croquantes 

BOCCADILLOS (pain croûté à l’huile et garnie à la manière d’un Tramezine)

Chèvre, ciboulette, légumes confits – 10.00 €

Chèvre ciboulette, légumes confits et chorizo ibérique – 12.00 €

Burrata, pesto aux amandes et légumes confits – 10.00 €

Burrata, pesto aux amandes, légumes confits et chorizo ibérique – 12.00 €

Les Glaces

Palais de la glace et du sorbet : crèmes glacées artisanales.

Artisan glacier et fabricant à Tours depuis 1984 !

Glace au choix

Parfums variables en fonction des arrivages ! 

1 boule : 2,5 € / 2 boules : 4 € / 3 boules : 5 €

Les Boissons

La plupart des boissons servies sont locales mais surtout artisanales ! De quoi se désaltérer et partager un bon moment entre amis en bonne conscience 🙂

Boissons chaudes

Café / thé

Café du Pérou (1 € pour étudiant ou demandeur d’emploi).

Café pur Arabica (BIO et éthique) - 1.50 €
Café au lait - 2.00 €
Café et glace vanille - 3.50 €
Capuccino - 2.50 €
Thé La route des comptoirs (BIO et éthique) - 2.00 €

Thés, rooïbos ou infusions au choix

Eau

Bouteille d'eau 50 cl - 1.00€
Perrier 33 cl - 2.00€

Pur jus de fruits BIO

Mangue - 3.00€
Ananas - 3.00€
Orange - 3.00€
Breizh Cola - 3.50€

VINS

Tout en Canon Rosé - Thomas Frissant

Rosé de soif – Cépage: 100% Grolleau

Vin de France (Mosnes dans le 37)

Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €

Tout en Canon Blanc - Thomas Frissant

Blanc « gras » –  100% Chardonnay

Vin de France (Mosnes dans le 37)

Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €

Tout en Canon Rouge - Thomas Frissant

Rouge fruité – 100% Gamay

AOP: Touraine Gamay

Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €

Pétillant du moment

Sélection du mois

Verre – 3.00 €
Bouteille – 24.00 €

BIÈRES

Brasserie Art Is An Aile à Amboise
Demi 25 cl - 4 € ; Pinte 50 cl - 7 €

blonde chromatic 5,5 %

ipa iridescent 6,9 %

Réservation

Appelez-nous pour réserver une table ! (Réservation fortement recommandée pour un groupe de plus de 5 personnes.)

Pour toutes autres demandes (privatisation, traiteur, etc.), contactez-nous par mail 🙂

06 71 93 36 60