Au Menu

Cuisine maison, locale, élaborée à partir de produits bruts et de qualité

à la carte à La Burette
cuisine maison

Recettes du chef ferdinand CAUDRELIER

Retrouvez le chef au restaurant ASSAFRE situé au 24, rue Eugène Süe, dans le Quartier des Arts du Vieux-Tours.

(ASSAFRE signifie « gourmand » en vieil argot tourangeau)

À partager

Spécialiste dans l’import de charcuterie espagnole et de fromage italien, le chef Ferdinand CAUDRELIER vous propose des planches à partager des plus raffinées. 

Tartinade - 5.00 €

Houmous de coco de Paimpol au sésame

PLANCHE de fromage - 14.00 €

Chèvre Saint-Maure-de-Touraine / Pesto fait maison / Mozzarella fior di latte / Amandes croquantes

Planche de charcuterie - 14.00 €

Sélection de charcuterie ibérique : saucisson de bellota, chorizo bianco et chorizo rojo (rouge)

Planche mixte - 20.00 €

Pesto fait maison / mozzarella fior di latte / Chèvre Saint-Maure-de-Touraine / Charcuteries ibériques

accompagnée de pain turque "dürüm"

Les Dürüms

Galette de blé turque qui enveloppe les légumes du moment et les recettes du chef.

DEMI : 6.00 € / ENTIER : 10.00 €

LE BABETTE (DÜRÜM VÉGÉTARIEN)

Pesto fait maison / mozzarella fior di latte et parmesan / tomates confites / poivrons marinés et grillés / amandes / courgettes / échalions / salade.

LE YVONNE (DÜRÜM VÉGÉTARIEN)

Beurre persillé et aillé fait maison / chèvre Sainte-Maure-de-Touraine / tomates confites / poivrons marinés et grillés / amandes /courgettes / échalions / salade.

LE MARCEL (DÜRÜM CARNÉ)

Chorizo bianco ibérique / pesto fait maison / mozzarella fior di latte / tomates confites / poivrons marinés et grillés / amandes / courgettes / échalions / salade.

LE AMBROISE (DÜRÜM CARNÉ)

Chorizo bianco ibérique / beurre persillé et aillé fait maison / chèvre Sainte-Maure-de-Touraine / tomates confites / poivrons marinés et grillés / amandes / courgettes / échalions / salade.

Les salades

Salades fraîches et croquantes adaptables pour tous les régimes alimentaires.

NOS DEUX PROPOSITIONS DU MOMENTS : 14 €

LA MATISSE (SALADE CARNÉE)

Croûtons de pain au beurre persillé et aillé fait maison, chorizo bianco ibérique, pesto fait maison, mozzarella fior di latte, tomates confites, poivrons marinés et grillés, amandes, échalions et salade.

LA BOUZOUK (SALADE VÉGÉTARIENNE)

Pesto fait maison, mozzarella fior di latte, parmesan, tomates confites, poivrons marinés et grillés, amandes, gressins, échalions et salade.

Les Glaces

Palais de la glace et du sorbet : crèmes glacées artisanales.

Artisan glacier et fabricant à Tours depuis 1984 !

Glace au choix

Parfums variables en fonction des arrivages ! 

1 boule : 2,5 € / 2 boules : 4 € / 3 boules : 5 €

Les Boissons

La plupart des boissons servies sont locales mais surtout artisanales ! De quoi se désaltérer et partager un bon moment entre amis en bonne conscience 🙂

Boissons chaudes

Café / thé

Café pur Arabica (BIO et éthique) - 1.50 €

Café du Pérou (1 € pour étudiant ou demandeur d’emploi).

Thé La route des comptoirs (BIO et éthique) - 2.00 €

Thés, rooïbos ou infusions au choix

SANS ALCOOL

Jus de fruits des Vergers de La Manse (25 cl) - 3.00 €

orange / pomme / framboise

Citronnade BIO et maison (50 cl) - 3.00 €

Eau / Citron BIO / Sucre non raffiné

Perrier (50 cl) - 2.00 €
Bouteille d'eau (50 cl) - 1.00 €

VINS

Tout en Canon Rosé - Thomas Frissant

Rosé de soif – Cépage: 100% Grolleau

Vin de France (Mosnes dans le 37)

Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €

Tout en Canon Blanc - Thomas Frissant

Blanc « gras » –  100% Chardonnay

Vin de France (Mosnes dans le 37)

Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €

Tout en Canon Rouge - Thomas Frissant

Rouge fruité – 100% Gamay

AOP: Touraine Gamay

Verre – 3.00 €
Bouteille – 18.00 €

Pétillant du moment

Sélection du mois

Verre – 3.00 €
Bouteille – 24.00 €

BIÈRES

Bière du moment (33cl) - 5.00 €

Collaboration avec la Micro Brasserie de Touraine (MBT) & la Micro Brasserie Porcupine.

Réservation

Appelez-nous pour réserver une table ! (Réservation fortement recommandée pour un groupe de plus de 5 personnes.)

Pour toutes autres demandes (privatisation, traiteur, etc.), contactez-nous par mail 🙂

06 71 93 36 60